Оцените работу движка


 
 

Приглашение на заключительную конференцию в рамках проекта SEnECA на тему: «Какое будущее у отношений ЕС и Центральной Азии?» Брюссель, 14-15 ноября

Организованная Трансъевропейской ассоциацией политических исследований (TEPSA) и Центром международного развития Европы (CIFE) конференция в рамках проекта Horizon 2020 «SEnECA - Укрепление и активизация отношений ЕС и Центральной Азии» состоится в Квадратном Брюссельском конференц-центре с 14-15 ноября 2019 года. Конференция является заключительным мероприятием двухлетнего проекта после стартовой встречи в Берлине в январе 2018 года, сетевой конференции в Риге в апреле 2018 года, среднесрочной конференции и сценарного семинара в Алматы в январе 2019 года и семинара по рекомендациям в Брюсселе в июле 2019 года. На конференцию «Какое будущее для отношений ЕС и Центральной Азии?» наряду с исследователями консорциума SEnECA приглашены также ученые, государственные служащие, практики и эксперты из Европы и Центральной Азии, чтобы обсудить будущее отношений ЕС и Центральной Азии. Питер Бурьян, Специальный представитель ЕС (EUSR) по Центральной Азии, а также несколько послов и представителей стран Центральной Азии, будут присутствовать на конференции.
Во время двухдневного мероприятия члены консорциума SEnECA представят результаты проекта и обсудят рекомендации по реализации новой стратегии ЕС в Центральной Азии. Конференция включает в себя сессии, посвященные сотрудничеству между ЕС и Центральной Азией в области образования и научных исследований, по вопросам коммуникации и передачи знаний, по культуре как катализатору социальных изменений в Центральной Азии и по связям между Азией и Европой. Кроме того, последней панелью конференции будет обзор отношений ЕС-Центральная Азия до 2030 год. На мероприятии выступят: Андрис Америкс, заместитель председателя делегации Европейского парламента в ЕС-Казахстан, ЕС- Комитеты парламентского сотрудничества Кыргызстана, ЕС-Таджикистана и ЕС-Узбекистана, а также по отношениям с Туркменистаном и Монголией (DCAS) на тему «Взгляд Европейского Парламента на отношения ЕС и Центральной Азии», а также Питер Бурьян со вторым докладом Евросоюза о будущей роли ЕС в Центральной Азии.
Заключительная конференция SEnECA также станет хорошей возможностью увидеть многие фотографии природы и повседневной жизни Центральной Азии, которые были показаны во время фотовыставки проекта в апреле 2019 года. Кроме того, в рамках конференции будет представлен кыргызский фильм «Песнь о Дереве» вечером 15 ноября. Действие фильма происходит в XVIII веке и рассказывает о кыргызских культурных традициях и их столкновениях с современной жизнью. Наконец, конференция является хорошей возможностью пообщаться с заинтересованными сторонами в отношениях ЕС и Центральной Азии из научных кругов, политики, гражданского общества и сферы культуры.
Более подробно о проекте и мероприятии: https://www.seneca-eu.net/

Для того, чтобы зарегистрироваться на конференцию, пройдите по ссылке:
http://www.tepsa.eu/register-now-for-the-seneca-final-conference-what-future-for-eu-central-asia-relations-brussels-14-15-november/
Данный проект финансируется программой Европейского Союза Горизонт 2020 по исследованиям и инновациям в рамках грантового соглашения №770256.