Оцените работу движка


 
 

О приостановке деятельности ОО “ЦСИ «Зеркало»”

10 июня 2020 года Суд района И.Сомони г.Душанбе принял решение о приостановлении деятельности Общественной организации Центр социологических исследований «Зеркало». Решение вступает в законную силу через месяц после его принятия, в случае отсутствия кассационной жалобы от Организации.

Общественная Организация “ЦСИ «Зеркало»” доводит до сведения общественности и партнёров, что в декабре 2019 г. Министерством юстиции РТ в организации была проведена плановая проверка. По результатам нам представили список замечаний и комментариев к ведению деятельности в организации. Для подготовки ответа был отведен 1 месяц. В связи с необходимостью привлечения юристов для изучения и аргументации представленных замечаний, ответ с нашей стороны был представлен спустя 1,5 месяца от крайнего срока. Это стало основанием для Министерства к обращению в Суд на приостановку нашей деятельности.

Несмотря на аргументированное несогласие с частью замечаний, фактическому разрешению большей части замечаний на момент судебного заседания, а также отсутствием общественного вреда от деятельности организации, Суд принял сторону Министерства и частично удовлетворил ходатайство о приостановлении деятельности организации.

В настоящее время Центр «Зеркало» находится в процессе конструктивного диалога с Министерством юстиции и повторно представил доработанные документы на рассмотрение и перерегистрацию.

Выражаем надежду на скорое разрешение возникшей ситуации.