Оцените работу движка


 
 

Проведение финальной оценки Налогового Администрирования РТ

Центр социологических исследований «Зеркало» приступил к проведению финальной оценки Налогового Администрирования РТ, которое проводится совместно с компанией «Crow ACG в Таджикистане» для Налогового комитета при Правительстве РТ.
Налоговое Администрирование – это деятельность специальных органов управления и государственной власти, целью которой является исполнение принятых законов по налогам и сборам, а также контролирование функционирования системы налогообложения. Одним из важнейших направлений модернизации налогового администрирования является совершенствование его организационной структуры.
Данное исследование является финальным в серии оценок делового Налогового Администрирования, которое проводится с 2015 года. В рамках этой оценки будет опрошено 1000 предприятий различного масштаба включая микро, малые, средние и крупные предприятия, а также индивидуальные предприниматели по всему Таджикистану.
Как известно, что Налоговый комитет в данный момент предпринимает определенную модернизацию налогового администрирования, включая запуск веб-сайта для отчетности и выставления счетов, работу кол-центра Налогового комитета в г. Душанбе и Худжанде для Согдийской обл., а также услуга по выставлению НДС-счетов через веб-сайт. Оценке будет подвергаться новая система, и так же будут оценены взаимоотношения предпринимателя и специалистов налогового органа при посещении Налогового комитета, при письменных и электронных обращениях в Налоговый Комитет, а также будет оцениваться ситуация изменения по налоговым проверкам.
В результате реализации запланированных мероприятий ожидается прирост прямых иностранных инвестиций, улучшение позиций страны в международных рейтингах.
По результатам этого опроса будет подготовлен аналитический отчет с результатами опроса текущего года по сравнению с данными прошлых годов. Сравнительный анализ и рекомендации на основе выработанного отчета будут представлены Налоговому комитету при Правительстве РТ.

Тренинг


-

Фокус групп